Лента новостей
Санкт-Петербург,
ул. Промышленная, д.5
+7 (812) 640-78-54

О НЕСТАНДАРТНОМ ПОДХОДЕ в производстве ПОЧТОВЫХ МАРОК

Артём Иванов из группы «Инь-Ян» так и написал: «Все люди как люди, а я – Суперзвезда» …


«Выпуск по программе "Европа". Игрушки» Россия 2015

«Выпуск по программе "Европа". Визит в Россию» Россия 2012

Ежегодно, начиная с 2002 года, ассоциация PostEurop, которая объединяет производителей почтовых марок всех европейских стран, проводит конкурс на лучшую марку по заданной теме. И всё это называется программа «Европа».

Темы выбираются самые разные: от «Великих открытий» до «Современного искусства», от «Легенд и сказаний» до «Гастрономии». В этом году темой выпуска марок по программе «Европа» стали «Старинные почтовые маршруты».

Первой из стран представивших свою марку по теме конкурса стала Россия. Позднее представленная польская марка невольно наталкивает на мысли о плагиате. Судите сами…

А вообще, почтовые департаменты всех стран подошли к конкурсу очень творчески: республика Арцах представила железнодорожную почту, которая была широко распространена на территории Европы того времени; почтальон, изображенный на одной из марок Латвии, больше напоминает скачущего по прериям сотрудника американской частной почтовой компании «PONY EXPRESS»; Молдова представила на своих марках сразу два маршрута, сухопутный и первый маршрут авиапочты.

Литва представила одно из старейших почтовых отделений страны, являющееся исторической достопримечательностью; очень красивые марки с посыльным в «униформе» того времени представила Беларусь.

Все марки заслуживают того, чтобы занять место в наших альбомах. Но суперзвездой выпуска, стала марка Финляндии.

Почтовой службе Финляндии удалось найти действительно старейший почтовый маршрут, которым ежегодно в канун рождества пользуется Санта. Выезжая на оленьей упряжке из своего дома в Лапландии, он облетает весь земной шар, доставляя всем жителям нашей планеты такие желанные подарки.


Эта марка заслуживает быть особо отмеченной по итогам конкурса и, возможно, она войдет в число победителей этого года. А ждать результатов осталось не долго: голосование уже окончено, результаты будут объявлены на пленарной ассамблее PostEurop, которая состоится в октябре 2020 года в Дублине, Ирландия.

В завершении, что бы картина была полной, стоит отметить, что Россия уже была в числе победителей конкурса в 2012 и 2015 годах, а марка, представленная на конкурс в этом году, вполне достойна снова быть среди лучших.

2020 EUROPA Stamps Competition – это представление всех марок конкурса

Добавлено: 08.10.2020 11:16