Лента новостей
Санкт-Петербург,
ул. Промышленная, д.5
+7 (812) 640-78-54

Кристаллы «Swarovski» на почтовых марках можно купить?


Сегодня, 23 января 1956 года, ушел из жизни основатель и первый руководитель компании по производству высококачественного хрусталя и кристаллов «Swarovski» Даниэль Сваровски.





Родился Сваровски 24 октября 1862 года в небольшой деревушке в Богемии. Получив высшее техническое образование, Даниэль занялся разработкой машин для автоматической огранки камней и хрусталя с высокой степенью точности. Изобретение такой машины в 1901 году положило начало его империи «Swarovski». В последствии вместе со своими детьми он разрабатывает машины для массовой огранки и работает над качеством производимого хрусталя. Уровень чистоты и качество огранки, доведенное до совершенства, позволяют рассматривать кристаллы «Swarovski» как альтернативу брильянтам. На предприятиях выпускается пробная партия дорогих украшений с использованием кристаллов. Эти образцы, отправленные в Париж и Санкт-Петербург, вызвали не только восторг публики, но и получили высочайшие оценки ведущих ювелиров.


Сегодня украшения с кристаллами «Swarovski» выделяются в отдельный вид ювелирного искусства, а сами кристаллы используются для украшения сценических костюмов, одежды дорогих брендов. Даже в нумизматике и филателии уже есть уникальные случаи применения их при изготовлении образцов монет и почтовых марок.


Автор: Антон Лунев, коллекционер

Вашему вниманию Почтовый блок из нашей коллекции: «Фейерверк. Совместный выпуск» Австрия 2006 год Michel: 2609-2610(34)  можно приобрести за 1.350 рублей


Добавлено: 23.01.2020 13:17